Un blog de Raúl G. Peribáñez. Hablo sobre Facebook y, muy de vez en cuando, de lo primero que se me pasa por la cabeza.
martes, 31 de enero de 2012
Lo importante son "las personas que están hablando de esto"
martes, 24 de enero de 2012
Cuando Facebook tiene claro que es un Perfil falso
Desde que creamos un Perfil, Facebook nos insiste una y otra vez en que verifiquemos la cuenta. Aun así, podemos seguir entrando y participando en esta red social, si bien de vez en cuando nos limita obligándonos a escribir el Captcha -a la hora de publicar un mensaje, por ejemplo. Digamos que Facebook intenta molestarnos para obligarnos a verificar la cuenta.
Pero ¿qué pasa si no lo hacemos? Pues que si la actividad de ese Perfil es evidente que es ficticia, que solo usamos esa cuenta para hacer spam, tarde o temprano nos la van a cerrar. Cuando llega ese momento, nos encontramos con un mensaje que nos dice que, sí o sí, tenemos que verificar la cuenta. Si no lo hacemos, simplemente no podemos entrar.
Pero ¿qué pasa si no lo hacemos? Pues que si la actividad de ese Perfil es evidente que es ficticia, que solo usamos esa cuenta para hacer spam, tarde o temprano nos la van a cerrar. Cuando llega ese momento, nos encontramos con un mensaje que nos dice que, sí o sí, tenemos que verificar la cuenta. Si no lo hacemos, simplemente no podemos entrar.
Etiquetas:
bloqueo,
perfil,
usuarios falsos,
verificar cuenta
viernes, 13 de enero de 2012
El otro buscador de Amigos de Facebook
Siguiendo con un tema similar al del post El otro buscador de Páginas de Facebook, aquí viene una opción que tenemos disponible para buscar Amigos en esta red social.
Este buscador de Amigos está bastante escondido, pero podeomos localizarlo fácilmente en Google escribiendo 'facebook search'.
Es un buscador bastante intuitivo, pero que no aporta nada respecto a lo que ya conocíamos.
Básicamente, permite hacer búsquedas por tres parámetros:
Este buscador de Amigos está bastante escondido, pero podeomos localizarlo fácilmente en Google escribiendo 'facebook search'.
Es un buscador bastante intuitivo, pero que no aporta nada respecto a lo que ya conocíamos.
Básicamente, permite hacer búsquedas por tres parámetros:
- Búsqueda por nombre o correo electrónico
- Búsqueda de compañeros de clase
- Búsqueda por empresa
lunes, 9 de enero de 2012
Cómo cambiar el username de un Perfil
Como complemento del post Qué es el username y cómo crearlo, aquí viene este nuevo post en el que vamos a señalar algunas cosas.
Tenemos que distinguir entre el username o nombre de usuario de un Perfil y de una Página.
La diferencia está en que en el caso de una Página, una vez se le da el username NO se puede cambiar.
En el caso de un Perfil, se puede cambiar UNA VEZ.
Para cambiar el username de un Perfil, sigue estos pasos:
A partir de ahí, rellena los campos que veas: el nombre de usuario que deseas y la contraseña de tu cuenta de Facebook.
Además, y tal como veis en la imagen de la derecha, Facebook indica otras limitaciones que son aplicables tanto a Página como a Perfil.
Tenemos que distinguir entre el username o nombre de usuario de un Perfil y de una Página.
La diferencia está en que en el caso de una Página, una vez se le da el username NO se puede cambiar.
En el caso de un Perfil, se puede cambiar UNA VEZ.
Para cambiar el username de un Perfil, sigue estos pasos:
- Configuración de la cuenta
- General
- Nombre de usuario
A partir de ahí, rellena los campos que veas: el nombre de usuario que deseas y la contraseña de tu cuenta de Facebook.
Además, y tal como veis en la imagen de la derecha, Facebook indica otras limitaciones que son aplicables tanto a Página como a Perfil.
domingo, 8 de enero de 2012
Feisbuk = Facebook
¿Sabías que el dominio www.feisbuk.es pertenece a Facebook? Si escribes esta dirección, te redirige a es-es.facebook.com
Esto es algo que ya sabía desde hacía tiempo, pero nunca está de más dejar constancia de ello en este blog por si alguno de vosotros todavía no conocía este curioso detalle.
¿Eres un HOYGAN que no sabe cómo se escribe Facebook -ni tiene la intención de aprenderlo? ¡No te preocupes! Mark Zuckerberg ya ha pensado en ti.
Esto es algo que ya sabía desde hacía tiempo, pero nunca está de más dejar constancia de ello en este blog por si alguno de vosotros todavía no conocía este curioso detalle.
¿Eres un HOYGAN que no sabe cómo se escribe Facebook -ni tiene la intención de aprenderlo? ¡No te preocupes! Mark Zuckerberg ya ha pensado en ti.
miércoles, 4 de enero de 2012
'Otros', el otro buzón de mensajes privados de Facebook
Aquí vamos a hablar de los mensajes privados de Facebook... pero de los que van al buzón 'Otros'.
En Facebook hay dos buzones:
En Facebook hay dos buzones:
- 'Mensajes': es el que todos conocemos. Cuando un Amigo nos envía un mensaje privado, va a parar ahí. Además, Facebook nos lo notifica para que estemos avisados.
- 'Otros': es el buzón al que van los mensajes privados de usuarios que NO son Amigos nuestros. También aquí se pueden encontrar los mensajes privados que nos envían las Páginas de las que somos Fans. Por último, señalar que Facebook NO nos notifica estos mensajes.
martes, 3 de enero de 2012
Cómo eliminar usuarios de una Página
Cuando eliminamos un mensaje publicado en nuestra Página -sin importar que sea de un Fan o no-Fan- Facebook nos da la opción de 'banear' (eliminar) al usuario.
Ya se sabe que muchas veces nos encontramos con que algunos de los usuarios que se pasan por nuestra Página son bastante g*l*p*ll*s: publican mensajes ofensivos, crean mal ambiente... Si lo 'baneamos', impediremos que pueda volver a participar en la Página.
El primer efecto que se produce es que el usuario dejará de ser Fan -en el caso de que lo fuera.
Después, cuando este vaya a publicar comentarios o 'Me gusta', se encontrará con que ya no puede hacerlo.
Si nos arrepentimos de haberlo expulsado, siempre podemos volver a darle permiso para participar en la Página.
Ya se sabe que muchas veces nos encontramos con que algunos de los usuarios que se pasan por nuestra Página son bastante g*l*p*ll*s: publican mensajes ofensivos, crean mal ambiente... Si lo 'baneamos', impediremos que pueda volver a participar en la Página.El primer efecto que se produce es que el usuario dejará de ser Fan -en el caso de que lo fuera.
Después, cuando este vaya a publicar comentarios o 'Me gusta', se encontrará con que ya no puede hacerlo.
Si nos arrepentimos de haberlo expulsado, siempre podemos volver a darle permiso para participar en la Página.
Etiquetas:
comentarios,
eliminar comentarios,
eliminar usuarios,
fans
Suscribirse a:
Entradas (Atom)



