Mostrando entradas con la etiqueta amigos. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta amigos. Mostrar todas las entradas

viernes, 8 de junio de 2012

Marcar a tus mejores amigos con estrellas

Hace poco, Facebook nos sorprendía dándonos la opción de marcar con una estrella a nuestros amigos, de forma que priorizábamos sus actualizaciones de entre todos los contactos que tenemos.

No sería mala de no ser por que cada vez que estos amigos realizaban cualquier actividad en Facebook, nos llegaba una notificación y al final, la verdad, terminaba por agobiar.

Por si te lo preguntas: no, los amigos estrellados no pueden saber que lo son.

miércoles, 22 de febrero de 2012

Límite de amigos alcanzado y ¿Conoces a esta persona?

En este post voy a hablar de dos mensajes que nos pueden aparecer cuando vamos a enviar una solicitud de amistad.

En la imagen de la derecha tenemos un mensaje que dice "Límite de amigos alcanzado". Esto aparece enviamos la solicitud a un usuario que ya tiene 5 mil amigos. Ese número es el límite de contactos que podemos tener con un Perfil personal en Facebook. Ante esto no podemos hacer nada: es ese usuario el que tiene que borrar amigos para dejar espacio a otros nuevos. De todos modos, es raro el caso de que uno tenga tantísimas amistades.

En la imagen de la izquieda tenemos un mensaje de aviso que nos dice: "¿Conoces a esta persona?". Es el mensaje de aviso que nos alerta de que Facebook entiende que estamos enviando solicitudes a usuarios que no conocemos.  Digamos que este es el primer aviso: "ojo, que estás haciendo algo raro". El segundo paso se puede decir que es el bloqueo temporal de las solicitudes de amistad.

Aprovecho para recordaros también cómo evitar que todos los usuarios puedan agregarte como Amigo.

viernes, 3 de febrero de 2012

Bloqueo temporal de las solicitudes de amistad

"Al parecer, has enviado solicitudes de amistad a personas que no conoces, así que no podrás enviar más solicitudes de amistad durante 2 días".

Este es el mensaje que aparece cuando envíamos muchas solicitudes de amistad a usuarios que Facebook considera que no conocemos.

Esto no es un bloqueo como tal, pues nos permite seguir estando en esta red social.

Para ello, ponemos un tick donde dice "Entiendo que enviar solicitudes de amistad a desconocidos en Facebook está prohibido" y pulsamos en 'Siguiente'.

A continuación, Facebook nos da tres opciones -mirad en la imagen, que transcribirlo todo es muy laborioso. Yo he elegido la opción "Cancelar todas mis solicitudes de amistad pendientes".

Por último, Facebook nos da un tercer mensaje agradeciéndonos la cancelación de las solicitudes. A partir de aquí, podemos seguir sin problemas, solo que durante un par de días no podremos volver a enviar solicitudes de amistad.

viernes, 13 de enero de 2012

El otro buscador de Amigos de Facebook

Siguiendo con un tema similar al del post El otro buscador de Páginas de Facebook, aquí viene una opción que tenemos disponible para buscar Amigos en esta red social.

Este buscador de Amigos está bastante escondido, pero podeomos localizarlo fácilmente en Google escribiendo 'facebook search'.

Es un buscador bastante intuitivo, pero que no aporta nada respecto a lo que ya conocíamos.

Básicamente, permite hacer búsquedas por tres parámetros:

  • Búsqueda por nombre o correo electrónico
  • Búsqueda de compañeros de clase
  • Búsqueda por empresa

lunes, 25 de julio de 2011

Cómo sugerir una Página a nuestros Amigos

Facebook quita y desquita a su gusto.

Hace poco, han recuperado la opción de que tú, como administrador de una Página o Fanpage, puedes sugerir a tus Amigos que se unan a ella. Para hacerlo, es tan sencillo como pulsar en el botón Invitar amigos que aparece en la columna de la derecha en tu Página.

Esto puede ser útil para intentar captar nuevos Fans o Me gusta para tu Página.

¿Problemas? El más evidente es que solo puedes invitar a tus Amigos. Además, y siendo realistas, si son nuestros amigos probablemente no queremos molestarlos pidiéndoles que se unan a algo que ni les va ni les viene. Una cosa es el trabajo y otra el ámbito personal. En aquellos casos en que sí es factible que se unan, es preferible enviarles un mensaje privado y personal. No hay nada más feo que ver que quien se supone que es tu amigo te envía un texto tipo pidiéndote que te unas a algo. A mí me ha pasado por Linked-In, que una chica de la universidad me envió un mensaje privado y... se notaba que era un copia-pega. Eso queda fatal

Otro problema que puede haber es que si trabajas en una Página de una empresa importante, tal vez no accedes con tu usuario personal, sino con uno que se ha creado para ello. Ese usuario no tiene vida y, por tanto, no tiene amigos, así que ¿de qué te sirve poder invitar a tus Amigos... si no tienes Amigos?

Puedes saber más sobre este tema en Juan Merodio.